quinta-feira, 18 de março de 2010

Torta com massa de mandioca

Essa receitinha eu peguei no SPTV, e até quem não gosta de mandioca adorou!

Da Chef Katia Santos.

Essas partes mais escurinhas são onde estão o requeijão, de primeira eu puxei pra cima e vi q estava liquido e achei que fosse a massa rsrsrs, mas depois vi q a massa estava assada rsrsrs.


Ingredientes para massa:
3 xicaras de mandioca cozida
2 xicaras de leite
1/2 xicara de farina
2 ovos
1/2 xicara de oleo
1 cl de sopa de fermento
2 cl de café de sal

recheio:
1 kilo de carne seca desfiada
requeijão.

Modo de Preparar, massa:
bata tudo no liquidificador a começar pelos liquidos, até ficar uma massa consistente e cremosa.

Recheio:
Dessalgue a carne seca. (para tirar o sal)
cozinhe bem, desfie e refogue com cebola, e temperos a seu gosto.

No meu caso eu misturei 3 cl de sopa de molho de tomate (encorpado) e um sache de sazon vermelho. com 2 cl de sopa bem cheia de requeijão;

Montagem:
Despeje parte da massa sobre uma assadeira untada, por cima coloque a carne seca. e despeje o restante da massa por cima da carne, coloque pequenas partes de requeijão sobre a massa.

leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Algumas dicas: use forma baixa, pois eu coloquei em forma alta e demorou a assar, se for espetar a torta para se certificar da massa escolha uma parte onde não tem o requijão pois ele fica bem cremoso dando a impressão de a massa esta crua, qdo ela ja assou rsrsrs. Voce pode usar variações de queijo. frango, carne moida. fica uma delicia.

Reportagem:http://sptv.globo.com/Jornalismo/SPTV/0,,MUL1531387-16580-243,00-TORTA+COM+MASSA+DE+MANDIOCA.html
Bjux

Um comentário:

Tricia disse...

Oi Jay
que bom que agora vc ta no blogspot, da pra gente acompanhar!
Adorei essa receita, quero fazer, adoro mandioca!
to sempre mudando a carinha do blog... esse aqui eu peguei em outro site, se quiser dar uma olhada pega o link la no meu cantinho esquerdo!
bjs